privacy policy

 Privacy policy

La presente informativa e’ redatta, ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 del Codice della Privacy,e del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione Europea UE2016/679. ( nel testo “GDPR” acronimo di General Data Protection Regulation) . La informiamo che i suoi dati personali verranno trattati conformemente alla normativa vigente. da SC Informatica, in relazione ai dati personali conferiti dagli Utenti in occasione dell’accesso e/o della registrazione o acquisto al sito www.scinformatica22.it

SC Informatica si impegna costantemente ad adottare soluzioni tecniche ed organizzative volte a garantire  standard di liceità, sicurezza e protezione nel trattamento dei Dati personali: vengono implementati i requisiti del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione Europea 2016/679.

 

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito Web.

1. Finalita’ del trattamento

SC Informatica trattera’ i dati personali forniti dagli utenti per le seguenti finalita’:
a.  per consentire la registrazione al Sito e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilita’ di effettuare un acquisto online e, quindi, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo. Inoltre, gli utenti, anche se non registrati, potranno inviare richieste di informazioni o chiarimenti sui prodotti in vendita sul Sito e, per dare corso a tale richiesta, SC Informatica richiedera’ il conferimento di alcuni dati personali (es. nome, cognome e indirizzo e-mail);
b.  per finalita’ amministrativo-contabili connesse alla registrazione al Sito e alla effettuazione di un acquisto online nonche’ per adempiere a obblighi di legge;
c. previo consenso espresso dell’utente, per l’invio di comunicazioni informative e promozionali (es. “newsletter”), buoni sconto e offerte speciali, da parte di SC Informatica, in relazione a prodotti di SC Informatica o di terzi, nonche’ per lo svolgimento di ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, a mezzo di email e del servizio postale.
d. limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall’utente nel contesto dell’acquisto di un prodotto o di un servizio offerto sul Sito, per consentire la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi senza necessita’ del consenso espresso e preventivo dell’utente (come previsto dall’art. 130, comma 4 del Codice della Privacy) e a condizione che l’utente non eserciti il diritto di opposizione nei modi descritti al punto 3 che segue (c.d. “soft spamming”).

Si precisa, inoltre, che:

Credenziali di autenticazione 
SC Informatica trattera’ i dati di registrazione per consentire all’utente registrato al Sito sul quale SC Informatica opera come erogatore del servizio di registrazione e di vendita nonche’ in qualita’ di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti registrati, utilizzando le medesime credenziali di registrazione al Sito www.scinformatica22.it

Dati relativi alla carta di credito
Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l’utente dovra’ inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento (PAY PAL) che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server di SC Informatica che, quindi, non trattera’ in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti dal gestore in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI.

Dati Sensibili 
Per la registrazione al Sito e per effettuare un acquisto tramite il Sito non è mai richiesto il conferimento di dati sensibili.

3. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Per quanto concerne il conferimento dei dati personali informiamo che:
i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet; il mero accesso al sito www.scinformatica22.it comporta pertanto l’acquisizione da parte di SC Informatica di tali dati personali;
poiche’ tale trattamento e’ necessario per consentire la registrazione al Sito e la prestazione dei servizi riservati, incluso il servizio di acquisto online, l’eventuale rifiuto dell’utente di conferire i dati in questione comportera’  l’impossibilita’ di registrarsi al Sito e di concludere un acquisto online.